о компании

HI-TECH GROUP: the human capital company

Меня зовут Дмитрий Володин, и вот моя история. Начинал с медицины. Специализация: дифференциальная диагностика.
Это то, что делал Доктор Хаус.

Потом пошел в HR. Был первым HR в Гаранте (который правовая система), Авикоме (ProjectMate), Электронном Архиве (Элар). В Эларе параллельно стал исполнительным директором кафедры ЮНЕСКО и советником Госдумы. Но бюрократия "не зашла".
В 2004 году с коллегами создали компанию Hi-Tech Group и стал ее гендиром. Это - первый специализированный HR консалтинг для технологичных компаний в России.

Вышли на рынок с тремя технологиями.
1. Предиктивная оценка персонала. Дает ответ на вопрос: Что ждать от этого парня в ближайший год? Точность: не менее 96%.
2. Оценка управленческого потенциала. Может ли сотрудник руководить людьми и где его предел?
3. Модель организационной зрелости (People CMM). Какие и в каком порядке внедрять технологии управления.

Все эти технологии были взяты из-за границы и требовали адаптации и локализации для российских реалий. На локализацию (ревалидизацию) на статистически значимом массиве ушло несколько лет и внушительное количество денег.
NB. Очень мало историй, чтобы технологии управления ревалидизировались в России силами частных и небольших компаний. Говорят, что-то похожее делает СберБанк.
 
Зато это дало существенное преимущество. Основываясь на данных, а не мнениях, мы делали с клиентами практически заведомо успешные команды и компании, которые могли играть на глобальных рынках.
Всего - более десятка ИТ компаний, созданных нами в рамках проектного рекрутинга вышли на глобальный рынок.
 
Кризис 2009 года заставил нас задуматься о диверсификации. И мы тоже пошли на глобальный рынок. Чем мы хуже наших клиентов? Пошли вместе с голландцами и одним инвестиционным фондом, которые были клиентами и стали партнерами. Стали делать компании для них, которые потом продавались стратегическим партнерам с приличной маржой.
 
Параллельно и "для души" открывали новые возможности: сами построили первый в Центральной Европе шмелезавод (новая экспортная отрасль в целой стране), подключили интернет всем школам Сенегала, научились бороться с рецидивами микозов и делать другие интересные вещи. 

Подробнее и официально о компании >>>